ЛСР
Мобильное приложение
для клиентов ЛСР
Скачать
ООО «Строительная Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга»

УК «СКВ СПб» идет в ногу со временем

23 июня 2021, 10:12

 Благодаря управляющей компании в жилом комплексе «Новая Охта» появилось несколько велопарковок. И это только начало.

- Для современных граждан европейских городов, в том числе и жителей Санкт-Петербурга, - рассказывает Александр Поморин, генеральный директор управляющей компании «СКВ СПб», - велосипед давно стал не просто спортивным развлечением, а полноценным транспортным средством для передвижения. Кто-то приобретает велосипед для повседневных поездок, чтобы не стоять в душной пробке среди машин, а в некоторых компаниях их предоставляют сотрудникам для курьерской работы. Поэтому запрос на велопарковки с каждым годом растет. А мы – как современная УК, решили в этом вопросе помочь нашим жителям.

Таким образом, в ЖК «Новая Охта» у библиотеки КУБ появились две секции велопарковки. В ближайшие дни будут организованы велопарковки у офиса врача общей практики на Маршака, около подростково-молодежного клуба "Острова", Новоохтинского центра культуры и детской поликлиники №22.

- Нельзя забывать и об экологии, – продолжает Александр Поморин, генеральный директор управляющей компании «СКВ СПб». – Сейчас города переполнены мусором и выхлопными газами от автомобилей. Пользуясь велосипедом, каждый вносит свою лепту в сохранение окружающей среды. Я сам с удовольствием пользуюсь велосипедом, если появляется такая возможность. УК «СКВ СПб» социально ориентирована, поэтому заботиться не только о жителях, но и о природе.

Сегодня десятки тысяч жителей Санкт-Петербурга используют велосипед для будничных поездок. Ведь такой вид транспорта имеет множество преимуществ: быстрота, дешевизна, надежность и простота в эксплуатации. Эти и другие достоинства велосипеда ежегодно привлекают тысячи новых сторонников. На них ездят на работу и учебу, за покупками, по делам, в гости. Но, достигнув цели поездки, велосипед нужно где-то оставить в целости и сохранности. В этом случае, велосипедная парковка просто необходима. Если ее нет, то велосипедистам приходится прикреплять свой велосипед к любому более-менее подходящему предмету: столбу, дереву, ограде. Это неудобно как для самого велосипедиста, так и для окружающих и не может обеспечить необходимый уровень безопасности. Теперь по жилому кварталу «Новая Охта» можно свободно перемещаться на велосипеде, не переживая за то, где его оставить.
 
204